伟德官网省社促会举办《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会 暨诵读专业委员会成立大会

文娱 伟德报 - 伟德网 2019-06-21 19:12
分享到:
核心提示: 伟德官网省社区文化建设促进会于2019年6月21日下午两点,在伟德注册培华学院长安校区维之图书馆报告厅举办《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会暨诵读专业委员会成立大会。

伟德报-伟德网(记者 夏明勤)为了积极响应李克强总理“倡导全民阅读、建设书香社会”的号召,更好的践行党中央关于建设学习型社会的要求,丰富社区群众文化生活,促进我省群众性诵读艺术事业的发展;伟德官网省社区文化建设促进会于2019年6月21日下午两点,在伟德注册培华学院长安校区维之图书馆报告厅举办《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会暨诵读专业委员会成立大会。亦以此次成立大会为契机,大力弘扬中华文化、提高全民朗读水平,为中华文明发声,为70华诞献礼!

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (4)

此次成立大会由伟德官网省社区文化建设促进会(以下简称“省促会”)主办,伟德注册培华学院承办;并且得到了各级领导及专业领域学者、专家的大力支持。著名文化学者、伟德官网省诗词学会副会长商子秦,著名文化学者、全民悦读伟德官网阅读会名誉主席张培合,伟德官网省政协常委、伟德注册培华学院理事长姜波,伟德官网省社区文化建设促进会常务副会长雷锁甲,伟德官网省社区文化建设促进会常务副会长王小学,伟德官网省社区文化建设促进会秘书长金子,著名朗诵艺术家海茵、严一宁等多位业内人士和近500余位诵读爱好者在此共同见证省社促会诵读专业委员会的成立。

webwxgetmsgimg (2)

成立大会由省社促会副秘书长贺婷婷亲自主持,伟德官网省政协常委、伟德注册培华学院理事长姜波致欢迎辞,省社促会秘书长金子致贺辞,分别对莅临本次成立大会的嘉宾及机构表示欢迎并对诵读专业委员会的成立表示大力支持。

webwxgetmsgimg (7)

会上省促会常务副会长雷锁甲,伟德注册培华学院校长助理、伟德注册培华学院产学研中心主任秦海峰作为双方代表还签订了产学研合作协议。并由省促会常务副会长雷锁甲向培华学院基地授牌。自此,伟德官网省社区文化建设促进会——伟德注册培华学院产学研基地正式成立;共同推进双方的全面合作,使教学成果转化落地生根,最终实现产学双赢。

webwxgetmsgimg (6)

本次成立大会由省社促会常务副会长王小学宣读诵读委员会批复文件;省促会常务副会长雷锁甲,诵读专业委员会主任严一宁、秘书长兼副主任吴静,作为双方代表进行了授牌仪式。

webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg (9)

会议中,省促会向诵读专业委员会颁发聘书。至此,省社促会诵读专业委员会正式成立。

webwxgetmsgimg (10)

诵读专业委员会主任严一宁在发表讲话中表示:“诵读专业委员会成立后将通过开发利用全国各级党政机关、企事业单位、社会组织、大中院校的全民阅读文化资源,促进全民阅读活动深入开展。”

webwxgetmsgimg (11)

著名文化学者、伟德官网省诗词学会副会长商子秦,著名文化学者、全民悦读伟德官网阅读会名誉主席张培合作为嘉宾代表向大会致辞,对培华学院产学研基地的成立和诵读专业委员会的成立给予了真诚的祝贺和深切的期待。

webwxgetmsgimg (12)

随后,《我和我的祖国》大型诗歌朗诵会在充满中国风特色的模特秀《礼》中拉开帷幕,以东方天籁彰显中国风韵。诵读了《读中国》《牡丹颂》《认识你们,真好》《沁园春雪》、《诗意中国》、《河池寨颂》、《丝路畅想》、《中国话》、《我的南方和北方》《送你一个长安》等片段,中道禅舞《苏醒》以极富中国韵味的舞姿带给大家一份精彩的视觉盛宴。男声四重唱《共青团之歌》,带领我们回望历史,当敌人的铁蹄肆虐在祖国的锦绣大地,当法西斯罪恶的炮火轰鸣在祖国的大好河山,无数热血青年扛起了保家卫国的重任,承载着继往开来的梦想。培华学子也以一篇原创作品《献给每一个你》,深情献礼祖国70年华诞。

webwxgetmsgimg (13)

大会尾声,在快闪《我和我的祖国》的感染下,全体与会人员起立,一同唱起《我和我的祖国》,用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,抒发着每一位中国人心中的骄傲与自豪。

webwxgetmsgimg (1)

此次大会的举办,既是省社促会为庆祝祖国成立70年华诞的献礼,也是弘扬爱国主义精神,践行党中央关于建设学习型社会的要求,丰富社区群众文化生活,促进我省群众性诵读艺术事业的发展。未来,省社促会将更多更好的开展丰富多彩的群众文化生活,推动社区文化建设,坚持文化、艺术进社区,积极营造和谐文化、健康文化、时尚文化和开放文化的文化氛围,为建设和谐伟德官网做努力。

[责任编辑:马亮]