“绿色斑马线 文明车让人” 公交自愿者街头宣扬车让人

民生 伟德报 - 伟德网 2019-06-21 20:18
共享到:

QQ图片20190621201637

伟德报 - 伟德网讯 (李新莹 首席记者 赵丽莉)为了推动市委文明办和市公安局交警支队联合举办的文明交通“车让人、人守规”百日整治活动。6月21日,公交三公司四车队联合伟德注册交警曲江大队展开了“绿色斑马线,文明车让人”自愿活动。

活动中,公交自愿者经过在观音庙曲江酒店门口斑马线设置宣扬横幅,向过往行人、私家车主,发放宣扬彩页和倡议书等方法,更进一步稳固和提高文明交通的效果。道路上车流涌动,而每逢有行人从斑马线线上经过,车辆自动停下等候,这一美丽景色,无疑让许多市民和游客纷繁点赞,一起不少行人收到礼遇之后经过小跑快速经过或、鞠躬、允许示好经过斑马线对司机表明尊重。

QQ图片20190621201642

四车队队长张斌介绍说,文明交通是城市形象的手刺和标志,其间礼让斑马线最能体现一个城市民众的本质和驾驶员面貌。经过此次活动,旨在引导人们争当遵章遵法、崇尚礼让、热心公益、合法行路、文明行车的交通参与者。“车让人让出一份温情和文明,人让车让出一份次序和安全。让咱们当即行动起来,从咱们做起,做文明人、走文明路、开文明车,争做文明伟德注册人。”

[责任编辑:薛红红]