电影《三弦兵士韩起祥》 在横山区波罗古堡开机

共享到:

 伟德报-伟德网讯(武海廷 陈宏英 记者 李波)为了进一步宏扬伟德官网民间艺术文明,全面提高横山陕北平话影响力,展现以韩起祥为代表的陕北平话文明。7月14日,由我国曲艺家协会辅导,伟德官网省曲艺家协会、横山区文明和旅行文物广电局一起出资创造的电影《三弦兵士韩起祥》在榆林市横山区波罗古堡开机。

微信图片_20190714175639

据了解,影片以1944年前韩起祥从艺后服务广大人民群众到参与革新文艺部队的阅历为主线,展现了土地革新、抗日战争期间陕北民间演员的日子。该片以横山本乡文明演员孙占东、李妮为主演,柳强强、卜晓刚等横山籍文明演员参与表演,横山区波罗古堡为首要取景地。通过两年多的前期预备和编列,影片估计国庆节前后上映。

微信图片_20190714175646

微信图片_20190714175643

横山区是闻名的古边塞重镇和革新老区,草原游牧文明、黄土农耕文明、赤色革新文明彼此融合,构成了多元的地方特色文明。横山区先后被颁发“我国秧歌(老腰鼓)之乡”“我国曲艺之乡”“我国民间文明艺术之乡”和“我国陕北民歌之乡”称谓。横山平话是伟德官网省传统说唱艺术,归于陕北平话中重要的一支,是陕北平话的代表。因为其言语生动活泼通俗易懂,方式简略,一个人拿一把三弦即可表演,不受时刻地址和听众人数的约束,深受当地老百姓的喜欢。

 

[责任编辑:越奋刚]